Хрущева Юлия Викторовна кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, специальность – терапия, диетология.
Окончила лечебный факультет Российского государственного медицинского университета им. Н.И.Пирогова по специальности – «Лечебное дело». С 1998г. проходила обучение в Клинике НИИ питания РАМН в клинической ординатуре, аспирантуре. В 2003 г. защитила диссертацию на тему: «Влияние комплексной диетотерапии с использованием природных антиоксидантов на состояние окислительного и углеводного метаболизма у больных ожирением в сочетании с сахарным диабетом 2 типа». Автор более 50 печатных работ, опубликованных в отечественной и зарубежной научной литературе.
Работает в Клинике Института питания с 1998 г по настоящее время. Круг научных и практических интересов связан с диагностикой, профилактикой и лечением наиболее распространенных алиментарно-зависимых заболеваний: ожирения, сахарного диабета 2 типа, атеросклероза, гипертонической болезни, ИБС, хронической сердечной недостаточности, дислипидемии, подагры, патологии желудочно-кишечного тракта и пр.
Принимает активное участие в научно-практических конференциях, симпозиумах, конгрессах и семинарах, посвященных вопросам нутрициологии и организации диетологической помощи населению.